Кровельный козырек и экономия: есть ли связь?

Как кровельные козырьки обеспечивают качественное затемнение дома?

Лето уже не за горами: северяне готовятся впитать все тепло, которое подарит им природа, а жители юга озабочены тем, как спастись от жары и повышенной влажности. Однако, есть одна строительная хитрость, способная помочь и тем и другим. Кровельные козырьки в зависимости от своего местоположения и габаритов обеспечивают качественное затенение дома или же максимальное поглощение солнечного тепла и света.

Как правило, козырек на южной стороне фасада перенаправляет солнечные лучи ниже уровня окна, не позволяя перегреть дом летом. Это означает меньшие затраты на кондиционирование. Также грамотно спроектированный козырек не препятствует прохождению солнечных лучей вглубь внутренних помещений дома в холодные зимние месяцы, когда солнце расположено ниже.

overhangs.jpg

Помимо экономии энергоресурсов, кровельные козырьки заметно улучшают внешний вид здания и защищают фасад от неблагоприятных атмосферных воздействий.

overhang1.jpg

Не все козырьки служат целям энергосбережения. Козырек может являться причудливым архитектурным акцентом, защищающим входящих и выходящих из дома людей от ветра, дождя и снега. Кроме того, козырек бережет окна и двери, фасад и фундамент дома от воздействия воды.

overhang3.jpg

Еще одно интересное архитектурное решение: свет от внутренних и внешних светильников отражается и распространяется нижней стороной крыши и кровельным козырьком. Это позволяет использовать меньшее количество источников света и понизить их мощность, а значит и объем потребляемой энергии.

overhang4.jpg


© copyright 2017 г. Компания "Митлекс". Все права защищены.
Разработка
сайта
+7 (4742) 55 94 00
Обратный звонок
Вы не представились
Укажите телефон
Спасибо! В ближайшее время мы Вам перезвоним.
При заполнении формы произошла ошибка