Вся правда о фальцевой кровле!

Фальцевая кровля – что это такое?


Фальцем называют шов, при помощи которого листы металла соединяются друг с другом. Фальцевые соединения отличаются абсолютной герметичностью. Кровля, благодаря данной технологии, является максимально надежным и долговечным видом покрытия для крыши.


Из чего изготавливается фальцевая кровля?


Конечно самый популярный металл для фальцевой кровли – оцинкованная или покрытая полимером сталь. Стоит помнить, что оцинкованная фальцевая кровля со временем может покрыться пятнами и потребуется подкрашивание. Мы рекомендуем использовать сталь с полимерным покрытием, которое предотвращает негативное воздействие, повышают прочность и имеют богатую цветовую гамму. Очень эффектно выглядит фальцевая кровля из меди. Под воздействием окружающей среды медная кровля покрывается со временем патиной – слоем окислов зеленого цвета, что делает кровлю еще красивее. Медь является относительно мягким материалом и учитывая высокую стоимость требует бережного отношения. Неоспоримый плюс - пластичность данного материала. Именно это свойство позволяет создавать покрытие на крыше практически любой конфигурации.

Цинковая кровля постепенно становится серебристо-серой. Ее покрывают специальным защитным слоем - карбонатом цинка. В настоящее время ее редко используют. Также фальцевая кровля может быть выполнена из алюминия. Этот материал легкий устойчивый к коррозии, очень долговечный (более 100 лет) и имеет красивый блеск. Но очень зависим от перепадов температуры. Для монтажа алюминиевой фальцевой кровли используются плавающие кляймера, оцинкованные саморезы.

Цинк-титан – крепкий сплав, делающий кровлю прочной и одновременно пластичной. Он очень привлекателен с дизайнерской точки зрения – великолепие придает благородная патина.
Алюцинк – уникальный сплав алюминия и цинка, которым покрывают стальные картины с целью их защиты от коррозии.

В местности с повышенной влажностью и большими перепадами температур мы рекомендуем фальцевые картины с пураловым покрытием.


Какие преимущества у фальцевой кровли?


Неоспоримым и самым значимым преимуществом фальцевой кровли является ее герметичность. Благодаря фальцевому шву не допускается наличие отверстий на полотне кровельного материала, что абсолютно исключает попадание влаги в кровельный пирог. Так же как преимущество можно считать гладкую плоскость, которая позволяет быстро сходить осадкам: дождю и снегу, что защищает кровлю от повреждения. И конечно фальцевая кровля, как любая металлическая кровля пожаробезопасна.Но все же особенно хочется отметить долговечность. При правильном монтаже фальцевая кровля может служить более 60 лет.

Какие недостатки у фальцевой кровли?


Несомненно, это сложность монтажа, здесь лучше обращаться к профессионалам. Так же к недостаткам можно отнести шум, он действительно ощутим, поэтому кровля часто требует дополнительной шумоизоляции.


Какой оптимальный уклон крыши для фальцевой кровли?


Обычно для фальца используют рулонные материалы из металла, что позволяет сделать минимальный угол наклона – 7 градусов. При малом уклоне фальцевой кровли важно учитывать, что с уменьшением угла необходимо увеличивать подкровельное вентиляционное пространство. Так же при такой величине угла нужно устанавливать сплошное основание и использовать двойной фальц с уплотнением, который изготавливают при помощи силиконового герметика. При выборе уклона кровли важно учитывать не только эстетические факторы, но и конечно климатические условия местности, ведь чем больше уклон, тем легче крыша отчищается от осадков и если в Вашем регионе зимой выпадает много снега, то лучше уклон увеличить. Если же местность с сильным ветром, то уклон рекомендуем уменьшить, чтобы снизить парусность конструкции. Оптимальным уклоном можно считать диапазон 16-22 градусов.


Если фальцевая кровля протекает, то в чем дело?


Есть много причин, почему это могло произойти. Например, в старых домах стропильная система теряет свою несущую способность, что приводит к нарушению геометрии элементов, что влечет к разгерметизации швов. Еще одной причиной становятся осадки – град, снег, дождь, все это может способствовать появлению ржавчины. Возможен изначально не качественный монтаж, особенно в местах примыканий кровли к дымоходным, вентиляционным трубам и другим конструкциям.

В каких случаях вы бы рекомендовали именно фальцевую кровлю?


Можно по праву считать фальцевую кровлю самой надежной и долговечной. Это тот случай, когда сам материал может стоить относительно не дорого, но обязательна качественная профессиональная укладка. Кровельщиков, умеющих профессионально работать с фальцем не так много и это высокооплачиваемый вид работ. Я бы рекомендовал фальцевую кровлю в случае, когда для Вас главное - это качество и срок службы кровли.



© copyright 2018 г. Компания "Митлекс". Все права защищены.
Разработка
сайта
+7 (4742) 55 94 00
Обратный звонок
Вы не представились
Укажите телефон
Спасибо! В ближайшее время мы Вам перезвоним.
При заполнении формы произошла ошибка
Выберите ваш город